Туман...

Сергей Знобишин
Туман - великое явленье,
Он может даже погубить...
Но в дни плохого настроенья
Он помогает беды скрыть...
И ведь кому могу открыться?
Ведь слепы близкие мои...
Друзья мечтают лишь напиться
И лёгких денег загрести...
А я, видать, с другой планеты,
Где правда всё ещё в чести,
Где лжи, насилья, боли нету...
Приют там обрету в тиши...
И ведь хочу лишь жить, как надо,
Хочу быть честным и не лгать...
И если уж давать награду,
То тем, кто мир идёт спасать...
А так - хочу собой остаться
И никого не раздражать,
Ведь нет желания подраться,
Пойти и деньги пробухать...
Но я хочу, чтоб нас ценили,
И не за внешность и глаза...
А лишь за то, какими были
И будем мы через года...
Но кто же я? Не император...
И, уж поверьте, я не царь...
И в общем-то не провокатор...
Хочу, чтоб прекратилась гарь...
Тогда вздохнуть свободно можно,
И станут жить нормально все...
Счастливым быть не так уж сложно...
Туман развеется во тьме...