Сама бы!

Светлана Лукашина
Я, вытолкнув воду из лёгких,
Сама бы подставила спину
Под резкий и беспощадный
Удар твоего ножа…
А может быть лучше, послушно,
Сама наступила на мину…
И прыгнула бешено в небо
С двадцатого этажа!

Могла бы бежать по дороге –
И в раз задохнуться от бега!
На скорости 200 в секунду
Лететь, завязав глаза!
Ты мог хоронить меня заживо
Под холодом белого снега…
Забросить меня под автобус…
Толкнуть кулаком с моста…

Я, выдохнув пепел из лёгких,
Четвертую в час затушила
Под резкий и беспощадный
Твой голос – в конце «...прости.»
На свете ничто, никогда
Так больно меня не душило,
Как эти короткие, мерзкие
Вчера в телефоне гудки…