Царьград

Георгий Матвеев
Вдоль берега
          теплого моря
Когда-то стоял
          Этот город
Он был,как огромное сердце
          Открыт для мира и неба

К нему по венам-
             дорогам
Из разных времен
             и народов
Стекались люди
             в надежде
Найти приют 
            и свободу
-------------------------------

Как хотел бы
       по улицам я
Прогуляться однажды
                твоим

                Расспросить твои камни,
                твои берега
                Как случилось,что Сердце-
                ...Остановилось...
--------------------------------
Когда пали
           твои крепкие стены
от силы врагов
            ведь веру
свою
          ты когда- то оставил
а был так силен
           и так славен

И мы-
      твои вечные дети
среди врагов и столетий
несем
оброненное веры
то знамя
что нам ты доверил

-------------------------
Как хотел бы
       по улицам я
Прогуляться однажды
                твоим

                Расспросить твои камни,
                твои берега
                Как случилось,что Сердце-
                ...Остановилось...