Картинки из Прошлого

Тина Поланская
Я, как отпетый нумизмат,
терпел лишенья и невзгоды.
Мне шили веский компромат
в Советские былые годы.

*

Пока в мороз дрожали ветки,
очередь двигалась трусцой.
Реяли гордо пятилетки -
народ стоял за колбасой.