Прости

Султан Черногорцев
Прости, я без тебя не смог.
Пишу тебе с большого облака,
В руке отравленное яблоко,
Уходит небо из-под ног.

Прощай, я без тебя не стал
Бороться, прилагать усилия…
Седых профессоров консилиум
Устало покидает зал.

Поверь, я без тебя не жив –
В каком угодно понимании.
Ушло все то, чем жил я ранее, 
Дверь за собою затворив.

Пойми, я без тебя пустой,
Никчемный, тщетный, незаряженный,
Обескураженный пропажею –
Как нолик в сумме под чертой.

Пропал я без тебя.  Разбит
неловкой серой повседневностью
Эвклида бюстик в лавке древностей -
Теперь заумный  «неликвид».

Пиши. Останутся слова.
Смягчают боль коммуникации.
Любовь подвергнута кремации,
Но умер я, она - жива.