Снег

Саша Плонский
Мне часто вспоминается былое
Как ни крути,а жизнь прошла
И чаще вспоминается иное
Колонна, ночь, пурга
И снег кругом, в котором и застрял наш батальон
А тут во тьме, машины юзом, крики
Командные слова, и мат в ответ
И жёсткие глаза комбата
Ты выводи, вперёд
А снег кругом,как будто мир из снега слеплен
Как будто всё кругом занесено
И понял, я тогда во тьме
Что звёзды на погонах суть не звёзды
А право на решенье на моё
Единственное верное решенье...
Мне часто вспоминается былое
А у меня в глаза всегда одно
Глаза солдата,там на левом фланге
Что вслушиваясь в хриплый голос мой
Готовясь выполнять приказ....