plus 35 outside

Сарра Атэх
Ей стало на секунду 35, plus 35 outside,
Когда ее спросили:
- Ваши тонкие сигареты – это что, фетиш?
- Да… Видать, сильное впечатление
Пропечатало случайное совпадение
Дыма и воздуха…
Вы лучше у автора спросите,
 Да простит Вас бумага,
И он ответит вам все про магию дыма табачного,
Да про пути млечные.
На пачке ведь – черным по белому напечатано:
«Оградите детей…»
Чтоб не нагородили они химер
После пятиминутного сна разума,
Лента новостная исписана телетайпом:
HELP PLS HELP
PLUS 35 outside…
Засада ведь – держать в руке
Тонкую сигарету со льдом,
Говоритьговоритьговорить,
И смотреть, как дым выписывает
Витиеватые восторги и слова небывалые
Storge – это значит любить –
Просто так, вопреки всему,
Вдохнуть – так просто,
А выдохнуть – желтый свет,
Такой мягкий, теплый,
Как смятая подушка
С едва уловимыми мятными нотами,
Долгий, неугасимый,
Словно свечка в клетке подоконника,
Тянется, ластится, по рукам льется…
Время в клетке стоп-кадра…
Ссаднит горло раскаленный воздух,
Точка кипения – 100
Storge, растопит ледяные пальцы
Тонкая сигарета,
И – телетайп только:
HELP PLS HELP!
PLUS 35 OUTSIDE!
HELP!