про фиолетовые силуэты

Сарра Атэх
Не зная, что дальше делать,
Она бросала тени – фиолетовые силуэты,
Отпускала им лето – лепестками,
Лети, лети, лети…

Не зная, что дальше делать,
Она полетела следом,
Так просто –
Отсчитать себе немного воздуха,
Глотнуть кипяченой воды
Из онемевшего чайника,
Осмелев, оборвать чужую love-story
И начать свою – длинную, летящую,
Словно дым от тонкой белой сигареты
В холодных пальцах.

Не зная, что дальше делать,
Она случайно растопила лед 9,
И теперь надвигается вселенская катастрофа,
Строфы катятся поперек такта,
Как пивные банки по платформе:
Уехать, уехать, уехать…
Зовут колеса проходящих составов,
Суставы склеились от долгой позы прощания.

А тень молча встала
И улеглась на рельсы.
Мол, нипочем мне ваша love-story,
Буду танцевать свои безумные вальсы,
Море, пальмы, цветы, карнавалы… Светало…

Не зная, что дальше делать,
Она отрезала свою тень,
И нарисовала еще один силуэт, фиолетовый,
Уже с натуры.