В гостях у друга

Талия Абитова
Оставляя следы на стволе,
Меж березок, осин и сосен
Ходит-бродит по бренной земле
Беспокойная дочь твоя, осень.

На исходе прошедшего дня
За калитку выйдешь тихонько,
И фонарь будто манит меня
И ступаешь в лес легонько.

И босой ногою ощущаешь
Землянику в прелой ты листве
И березки крепко обнимаешь,
Сигарету прячешь в рукаве.

Для меня природа как сестра,
От ее добра сама добреешь,
Сидя ночью у дальнего  костра,
Душу ледяную отогреешь.

Ты листок березовый сорвешь,
И приколешь слева на груди,
И немножечко себе соврешь….
Будешь гордо по земле идти.

                Казань 2010.