Старый тополь

Татьяна Керстен
~&~

Иссушила душу осень…
Старый тополь, тенью ранен,
золотой монетой оземь:
"Помогите Христа ради!"

Ветки тоненькие – в небо,
смежил старческие очи.
То, что знал, давно уж небыль,
а иного и не хочет.

И туманят разум годы,
и пугает небо высью...
От невзгод и непогоды
всё дрожат тревожно листья...

И стремясь найти опору
/хоть ещё мгновенье чтобы/
к острогрудому забору
прислонился тесно тополь.

Опустил сухие пряди,
почернел шершавым ликом.
"Не смотрите Христа ради!" –
из груди предсмертным хрипом…


06.09.10