Душа стремится в неземные дали

Юлия Мицар
Душа стремится в неземные дали,
Пространства–времени лучистые спирали
Раскрыли ей объятия свои.

На светлый зов космической любви
Душа стремится в неземные дали.

Земля внизу прекрасна и хрупка,
Снежинки хрупче и весеннего цветка.

Причудливым порталом облака
Так нежно Землю хрупкую обняли.

Но та звезда, что манит вдалеке
Так хочет засиять в моей руке,

И сила чар небесных велика,
И потому, незрима и легка,
Душа уходит в неземные дали.

Я верю этой сказочной любви,
Я слышу голос космоса в крови,
И в радости со мною и в печали
То Слово, что всего лежит в начале -

Любовь - то Слово, и синоним Бога,
И к звёздам сокровенная дорога,
Что сердцем соткана из солнечных лучей,
И из порталов фантастических ночей…

Душа стремится в неземные дали,
Земных объятий ей несладок мёд,
Ей всех услад желаннее полёт,
Ей близок этот яркий небосвод,
Закрученный в лучистые спирали…

7 сентября 2010.