Опадающий лес...

Дмитрий Щедровицкий
Опадающий лес
Тяготеет к осмысленной речи,
Вот он высказан весь —
Бессловесно, и выразить нечем

В человечьих словах
Этот страх, в холодеющих мыслях,
Только смертное «Ах» —
Расстающихся с разумом листьев…

Речь древесных богов
Так невнятно течет, не сбываясь,
В ней соседство слогов
Так понятно, в слова не сливаясь,

Здесь один за другим,
Спев по ноте, уходят хористы,
Оставляя нагим
Вечереющий зал серебристый.

Все темнее в лесу,
Но в осеннее косноязычье
Я светильник внесу —
И душа свое Слово разыщет…