Брату

Эль Взоров
В халате белом, белом колпаке
Я снова, но другие лица
Вокруг меня… Дрожит ланцет в руке –
Он жаждет крови… Не с кем поделиться,
Далёкий брат, ни радости шампанским,
Ни горести перцовкой… Пью один,
Как лошадь, эти дозы… Адски…
Серёжа, адски много их я проглотил…

Устало что-то у меня внутри.
Возможно, почки протрезвлять мой органон.
А, может, сердце, ибо раза в три
Житейский алкоголь превысил свой объём.

А помнишь, парень, мы не уставали
Пить вёдрами вино утех и неудач?
Пойми, Серёга, я сейчас в печали,
Но задавлю в истоке всякий плач.

И важно то, что за разлукой – встреча…
Как там Володя пел? «Ещё не вечер»?

(19.9.1978, Куйбышев)