Как с другом

Эль Взоров
Осушил я бутылку
И сказал: За[дол]бали...
Не был я забулдыгой – 
Мне им быть приказали.

Приказали строи,
Приказали собранья,
Приказали свои
И чужие страданья.

Приказал «Пентагон»,
Приказала параша,
В ожидании сон
Пи[лю]лей за вчерашнее.

Приказал батька Солод,
И отцы-командиры...
Я хоть с виду и молод,
Но душою сортиры
Я познал человечьи...
Я хочу стать врачом –
Меня учат калечить...
Где-то жизнь бьет ключом,
А я кровь разбавляю
Добряком-первачом
И с бутылкой, как с другом, болтаю...

(1977, Ленинград)