Старый лист

Антон Воронцов
Я старый лист клена, летаю по свету,
Сейчас расскажу вам историю эту.

Весна наступила в прекраснейшем парке,
И все зацвело, так светло, и, так ярко.
Я вырос на клене, на древе чудесном.
И жил в полудреме, листом я прелестным.

Вот лето настало, такая засуха,
Что, если б был рот, то было б в нем сухо.
Пыль поглощал днем, давал кислород,
А ночью я делал все наоборот.

Но, вскоре настал ужасный день,
Осень настала, ей мучить не лень,
И скоро я стар стал, совсем уж засох,
Сорвался я с клена, да в лужный поток.
Сколько бы плавал я там, я не знаю,
Но, ветер схватил, и к далекому краю,
Унес он меня, и кидал по морям,
И скоро я понял, что это не зря.

Однажды, занес он меня на край света,
Весь день там жара, и тени  там нету.
И, если бы там он меня бы оставил,
Сгорел бы совсем и пеплом растаял.
Но, он все жалел меня и спасал,
И, снова все дальше меня угонял.

Я многое видел, и много узнал,
Если б был человеком, ученым бы стал,
Но, я только листик, что вырос на клене,
И я не жалею об этом уроне.

Я старый лист клена, летаю по свету,
Остались прожилки, а зелени нету.
Но, я все же листик, хотя не красив уж,
Но, главное жив я, меня не судите ж.

2004г.