Они ни в чем не виноваты

Лилия Султанова
Они ни в чем не виноваты,
Эти чувства;
Не виноваты руки.
Кто их обвинит?
Искали страсти – ну и что?
Ведь страсть искусна,
Она глупа – и в своей глупости дурит.

Они ни в чем не виноваты,
Эти плечи.
Хотелось их терзать.
Да, кожа – полотно.
И даже время не вини,
Что, мол, не лечит…
Вини кого угодно, - только не его.

Вини свой умысел блуждать,
Страдать, метаться,
Вини меня –
Я тоже, вообщем-то, грешна:
Хотела бури,
А пришлось вязать на пяльцах,
И алкоголь искать в стакане молока…

Они ни в чем не виноваты,
Эти книги.
Что ты не смог меня понять? –
Так ты не смог.
И не вини главных героев,
Мол, погибли…
Они погибли, испытав за нас любовь.