Приворот

Лилия Султанова
Я заговорила воду
И на молоко шептала
(чтобы пусто ему было,
если вздумает покинуть).
Я из лоскутов бумажных
Смастерила одеяло
(чтобы ночью укрывались
от чужих и плоть, и мысли).
Я пекла блины на пиве,
Добавляя в них корицы
(пусть он на других не смотрит,
а захочется – не сможет),
И шарфы ему вязала,
Кровью окропляя спицы
(я в себя его влюбила –
оказался мне ненужный).