Стыд

Александр Колесников 7
Обьемлет всё больней, обыденней и горьше,
Овязчивей добра услужливая сеть,
И жизнь,увы,одна и нет другой уж больше,
И песнь в душе одна, другой уже не спеть.

Развилка не грядёт, мой путь туда где осень,
Весны забытый луч не греет, не зовёт,
Распластанной судьбы развенчанные грёзы
Не манят волшебством в волнующий полёт.

Слеза не побежит проторенной дорогой,
Морщин не всколыхнёт весёлая молва,
Застыло всё внутри, бессмертные пороки
Всё жгут свои костры без света и тепла.

Разнузданность свою давно делами тешу,
Быстрей бы всё прошло, постыло всё кругом,
Зеркала от себя бардовым занавешу,
Чтоб не дрожать в стыде над собственным лицом.