Краденое счастье

Андрей Фишт
За отчаяньем,напрасным,
Поникли пёстрые цветы,
Одним,назло,как днём прекрасным,
Птицей счастья улетела ты...
***
Остался только тополиный пух,
Развеянный тоскою мечтаний,
Да жизни вновь обычный круг,
Наполненный бокалами терзаний.
***
А с этой горы,высокой,
Моря,всё же,не видать;
Только в пропасти,бездонной,
Цветка надежды не сыскать.
***
Зато,осталось краденое счастье,
Оно сверкнуло глянцем на лучах,
И с такой привычной страстью
Растворилось на седых углях.