Только тогда

Эрнест Эльман
когда глазам уже больно смотреть,
когда легким уже стало трудно дышать,
когда так хочется все плохое стереть,
когда хочется в никуда бежать.

когда упрощать стало так сложно,
когда все бесценное стало пустым,
когда становится так, что уже не возможно,
когда трудно среди всех быть кем то иным.

когда тьма поглощает остатки света,
когда холод добиват остатки тепла,
когда все уже на грани, остается лишь вера,
когда уже все самое главное ушло в никуда.

когда последний герой предал даже себя,
когда опускаются руки у сильных духом,
когда уже вся надежда лишь на себя,
когда еще земля не стала прахом и пухом.

когда бороться, это значит выжить,
когда жить не дают, пытаешься выживать,
когда уже Небеса перестают слышать,
Только тогда, начинаешь что-то понимать.