Старец

Николай Макаров-Кондор
Там, за горой высокой,
В пещере, средь серых скал,
Старец жил одинокий,
Он правду всю жизнь искал.

Он долго бродил по свету,
В поисках зла и добра,
Зло призывал к ответу,
С добром творил чудеса.

Сделал он людям немало
Добрых и нужных дел,
Силы любовь давала,
С ней он был могуч и смел.

Боли и страха не зная,
Любые он беды встречал.
Женщин, детей защищая,
Им в стужу и зной помогал.

Но зависть сильна людская:
Его оболгали друзья…
Летела молва называя
Героя посланником  зла.

В него бросали палки, камни,
Не пропускали в города,
В окошках закрывали ставни
Пред ним везде и навсегда.

И от людей он удалился,
Стал жить отшельником в горах.
А, на Земле пожар случился,
Беда - весь мир теперь в огнях...

Страданья, голод и разруха
Царят здесь, с этих давних пор
И, даже древняя старуха,
Не помнит старца, нам укор...