Терзай тела

Михаил Бегер-Русич
Терзай тела,
                но дух Руси не трожь.
Не осуждай
                за тупики
                и пробки.
Сто тысяч правд
                родить способна ложь,
Мильонам правд
                заткнуть способна глотки.