Жизнь-дорога

Сергей Бабинцев
Жизнь- дорога, трясёт на ухабах,

Дни рожденья-короткие станции.

Испытания не для слабых,

Слабовольные сходят с дистанции.

Крутанёт,но проходишь гордо,

Весь в поту, позади экзамен.

Вдруг, швырнёт об асфальт мордой,

Только звёздочки пред глазами.

Жизнь летит,пятьдесят на пороге,

Захандрил, на прицеп взяли.

Богу молимся и дороге,

Тормозам, чтоб не отказали.

Смерть-старуха с пустым взглядом.

Снова жизнь в чёрный цвет красит,

Зря малюет, друзья рядом,

Погоняем ещё по трассе.