Вопросы в полутьме

Доктор Вездездесь
Какой же он все-таки, ветер?
Зачем нам нужны зеркала?
К кому, уходя на рассвете,
Ты долго, беззвучно звала?
Я знаю немного о море,
Рассказы о блеске в глазах,
Чуть-чуть - о хорошей погоде,
Истории в двух словах...
А ты задаешь мне вопросы,
Такие, что кажется- ах!
"Скажи мне, дедуль, папиросы,
Сгорая, чувствуют страх?"
Весенние, теплые росы
Ласкают морщины век...
А я озадачен вопросом:
Зачем же он есть, человек?