листопад

Наталия Богучарская
Воскресенье. Ветер еле дышит.
И октябрь кострами нынче пьян.
Заигрался и меня не слышит
В куче желтых листьев мальчуган.
На моих коленях дремлет кошка,
Чуть горчит костров осенних дым,
Ветка яблони стучит в окошко,
В куче листьев мой резвится сын.
Я ему кричу “Пора обедать!”,
Он в ответ смеется невпопад.
Он сегодня научился делать
Самый лучший в мире листопад.