девочка города Ничто

Доктор Вездездесь
в кавалерии старых писем
городка под названьем Ничто
затерялась малютка в лисьем,
потемневшем от зим пальто

она молится светлому богу,
она молится старым дождям,
она молится дурам-дорогам,
и распятым на карте морям

она молча бредет по дорогам,
пьет водицу у старых дождей,
поклоняется светлому богу,
и не верит в плохих вождей

она слушает шорохи листьев,
опустевшей реке шлет привет..
в кавалерии Старых Писем
спит малышка. две тысячи лет