морская

Алексей Скугарев
О чем здесь сохнут корабли,
Печально стапель озирая?
О буйной, ветреной морской любви,
По соли корпусом скучая?
О чем матросы трут на рейде,
Во снах своих тревожных?
О том, как не были они
В ложбинках глобуса возможных?
Морской воде знакомы тайны,
Когда сокрыт удел пытливых фраз...
И только недалекие невежды
О море думают, не поднимая глаз.
И не пускают внутрь, пряный запах,
Что будоражит ноздри, оставляя след.
А я как тот тяжелый якорь -
Болтаюсь в соли на песчаном дне.

2009.