Депрессия и борьба с инерцией

Алексей Гадаев
Депрессия и борьба с инерцией
Депрессия  и борьба с инерцией.
А. Бек выделяет триаду депрессии.
 Компоненты депрессии связаны с негативным отношением к самому себе, собственному будущему  и своему текущему опыту.
Первый компонент триады связан с негативным отношением к собственной персоне.
Вторым компонентом триады является склонность к негативной интерпретации своего текущего опыта (причем только поражения и потери). Клиент подгоняет и  извращает факты под негативные умозаключения.
Третий компонент триады связан с негативными отношениями в собственной будущей жизни. Пессимизм может вызвать "психомоторную заторможенность"
Клиент не способен к произвольной умственной активности.
Депрессия заявляет о себе только тревогой, душевной болью, апатией и расстройством мышления. Феномен депрессии характеризуется искажением законов человеческой природы, а именно: ИНСТИНКТА ВЫЖИВАНИЯ , потребности во сне и пище, "принципа удовольствия" и даже материнского инстинкта. Клиент искренне убежден в достоверности своих негативных идей и заключений.



Тэги: не чувствительность к средовым воздейвствиям