Шарики за ролики

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Штуки»,
автор - Фрэнни

http://www.stihi.ru/2010/08/28/482

Полосатая круглая штука у узбека в руках
Громко названа своим именем из круглой
штуки на узбека плечах –
Той, что венчает конструкцию узбека,
опирающуюся на твердь круглой штуки,
сплюснутой на полюсах –
Той самой, что вертится вокруг той круглой
расплавленной штуки, что узбека на закате
купает в лучах,
Той самой штуки, что играет в крохотных
шариках, шныряющих в тонких и всё, всё-всё
понимающих узбека глазах.
В маленьких шариках больших шариках
огромных шариках
В огромных шариках гигантских шариках
и самых микроскопических шариках.

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Мои ролики тихо катятся по асфальту.
Мои ролики привязаны к специальным штукам,
которые позволяют мне разгоняться.
Эти штуки привинчены шурупами к таким штукам,
которые приварены ко всему телу.
Всё мое тело прикноплено к такой штуке,
которую люди называют голова, а я – одним
большим роликом, потому что в ней вертятся
странные мысли – например, что вот это всё –
поэзия.
Ролики заезжают за шарики, шарики катаются
вокруг роликов – моя штука очень довольна...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Олег Доцяк «Психиатр»