Помилуй

Михаил Кернаценский
Жизнь подходит к концу, оставив
Только знак подлецу, заправив
Взгляд ненасытный в ботфорты лихо.
В голове все еще хаос и неразбериха.

Где здесь место присесть или встать?
Как расправить затекшие плечи и стать
Чуть-чуть поживей в год последний?
Нужно скорей вспоминать, кто наследник.

Глаза не встретят глаза и тем более
Взгляд, пустые зрачки в паре с волею
Мне говорят: «Прощай навсегда!
Месяц всего у тебя, чтобы выхаркать – да!».

Взвесь из крови и пота застит глаза,
Волчий вой из утробы хочет сказать,
Что когда один день для прыжка в никуда,
Только тогда мое одно Господу – да!

Последнее, что происходит в теле на вылете духа,
Из тела в небо спешит существо не лишенное слуха,
Но оставшееся без звуков земных, без касанья,
Освободившись от жесткой темницы желанья.

И, когда уже кажется, вот свобода уже,
На последних шагах к Вратам, на моем этаже,
Духи злобы встречают изнадеювшеюся в ноль
Душу нежную, к Богу забывшую вопль и пароль.

Тело молча лежит, покаянию больше нет места.
Высоко на воздУхе убеленная в платье невеста,
Бесконечно одно повторяет, приходя от силы в силу:
«Господи Иисусе мой, грешную мя помилуй!».