ковка желаний

Алексей Скугарев
Когда ты ничего не пишешь,
Сжимая до предела карандаш,
Кричи и не услышишь -
Здесь каменные стены –
Для диалогов с мозгом антураж.
А был ли крик надрывный?
Или очередная розовая блажь...
Тебя затянет дымкой сладкого гламура,
И потеряешь память к ним и раж.
И слышу МУР, тебе сейчас без липкого амура,
Что прихватил с собой лемура,
Поскольку он сожительствует с ним,
А будет плохо - ты не хочешь стильных сказок,
И раскраснелась тетива,
От качественных отмазок, лепил ты пару лет и сразу -
Запало... ветрено… зима...
Потом стыдливо отряхнешь колени,
Потупив зенки в землю - "мать"!
То ведь не исповедь - эпоха !
И стал ты много забывать…
И реже стало приступов и правды,
И маски прочь в ночи и стоны,
Не радовать испорченную душу ядом,
И виртуалы и вокруг иконы...
С собой ему не совладать,
Присутствием им равновесия не нарушить.
Он выбежал в трактир, свою побочную слабость
Через бокал профильтровать…

2009.