Зацвели хризантемы в саду...

Соломонов Александр
Зацвели одиноко хризантемы в саду.
Для тебя был я первым, а сейчас не пойму:
Глаз при встрече не прячешь, глядя прямо в глаза.
Ты с ума меня сводишь, ты с ума меня сводишь,
Но, ведь первый на сердце не я у тебя?..

Зацвели одиноко хризантемы в саду.
Я отвечу смелее, что тебя не люблю.
Да, ты прав. Прав всегда, как всегда.
Я тебя покидаю, как уходит заря,
Я тебя покидаю бессердечно любя.

Ты не будь не красивой, будь любимой, желанной.
Ты не скрой глаз чаровных, будь ему не случайной.
Я болею, и боль вносит в душу не сладость,
А сверкание грёз – миг ошибок и слабость,
Где была только ты. Мне была ты на радость.

Зацвели хризантемы устало в саду.
Ухожу, покидаю. Всю любовь уношу
От тебя, мой любимый, чтоб не помнил меня.
Я люблю его так же, как любила тебя,
Но сильнее и ярче, каждый день ото дня.

Боль, боль, боль коробит меня.
Боль, боль, боль грызёт сердце не зря.
Боль, боль, боль окружила себя:
Желтизной хризантем в расставанье с тобой;
Разлученьем на веки; не преступной горой.