Прощание

Михаил Кернаценский
              (сестре Яне)

Свои дела закончив до поры,
Которая наступит много позже,
Презрев на страшные любви дары,
Ты отпустила ссохшиеся вожжи.

Тебя хранили ангелы пустыни,
Но пели громче ангелы зимы.
И голос твой в ушах моих и ныне,
А значит духом вместе будем мы.

Сестра моя ты свой нашла урок
И душу провела по лабиринту,
Не миновав труднейшие из строк,
Хлебнув отчаянья настоянную пинту.

Ты образ воина в сражении за род,
За свой ослепший род и за прозренье,
Которое наступит в ледоход,
Весною тронув душ оцепененье.

Я так люблю твой светлый дух,
До дней последних незапорошенный,
Неочерненный всем, что знает слух,
Твой светлый дух – любимый и прощенный.

Наш род и часть твоих ветвей,
Ушедшие корнями в чисто поле,
Всех вспомнит, кто парит над всей
Планетой – предан божьей воле.

И, может быть, на краткое мгновенье
В нас будет вера в высший путь земной.
И каждому в моем стихотворенье
Ты станешь снова близкой и родной.

1 января 2007г.