Осенние частушки

Валентина Адекова
В огороде пашет муж…
Ну, а я - скучаю,
Приготовлю на обед
Милому я чаю!

Девяносто весит он,
Что - то откормила,
Что - то знать не то давала,
Иль не тем поила?

У меня весы стоят
Вес я проверяю…
Коль не скинет килограмм
Не получит чаю!

Милый весит девяносто,
Ну, а я лишь шестьдесят,
Кто из нас работал больше? -
Сразу виден результат!

Ох, пришла повеселить
Осень не печалит,
Даже, если и зима -
Нас не огорчает!

Мы с частушкою живём
И с частушкою помрём!
А пока душа жива -
Песня просится сама.

Муж картошечку копает,
Я с компьютером сижу,
Вдруг картошкой закидает? -
Значит, я не допою…

Ну и пусть настала осень!
Нам, какая разница?
Мне годков уже не мало,
Всё равно проказница.

С шуткой жить нам веселей,
А без шутки плохо…
Только жаль ещё в земле -
У меня картоха!

А, чего копать спешить?
Солнце ещё будет,
Кто частушечки прочтёт,
Точно не забудет!

Муж частушки не поёт,
Ходит пусть с лопатою…
От картошечки его -
Стану я богатою…

Буду я картошку кушать -
Милый накопает…
Ну, а он - сидит пусть смотрит
Лишний вес сгоняет!

Почему не похудеть?
Нужно милому говеть!
Он ведь ростом маловат -
Получается квадрат!

Ночью голову искала,
Только заблудилася…
Почему - то я в ногах ?
Как - то очутилася…

На кефирную диету
Я милёнка посажу…
Что получится девчонки?
Я потом Вам расскажу!

Ой, кефир подвёл, девчонки!
Нет, ведь сил - у мужичонка
Мне придётся погрустить…
И с лопатой походить!

Одному я много пела…
И наверно надоела!
Пойду дальше я гулять
И другим надоедать!