Туман

Надежда Чванова
Туман, туманище белесый,
Он распластался над рекой,
Над чистым полем, сонным лесом
Густой и плотной пеленой.

А я иду в нём по колено,
Топчу рассветную росу.
И не пробиться, как сквозь стену,
Мне через эту полосу.

А он живой и словно дышит.
И я дыхание его
В такое утро ясно слышу,
Хоть и не вижу ничего.

Туман плывёт, течёт куда – то
И за руки меня берёт.
И, как захватчик вороватый,
Он за собою вслед ведёт.

И я невольно подчиняюсь
И раствориться в нём хочу,
Но вдруг смущённо улыбаюсь
Вдали мелькнувшему лучу.