В ожиданьи

Михаил Кернаценский
Мой малыш, ты любим,
Ты желанен. Столько лет
Ожиданий
Мы одни, нелюдимы
Просили Бога не раз
Дать посмотреть
На свет твоих глаз,
Но без силы
В Рай не пускают таких людей,
Даже змей обладал этой силой.

День и ночь представлял
Будет сын или дочь,
Как ты ручку сожмешь
И ко мне принесешь
Объятья.
Их теплей нет в миру.
Соловей замолчи,
Это музыка снов…
Только сердце встревожено бьется
И нет слов…

Мой любимый малыш,
Ты уже даешь знать
Как дела.
Твоя мама –
моя лучшая из картин.
Я люблю ее так, как любят солнце.

Ты не один.
Нас уже трое – семья.
Мама, ты, конечно и я.
Мы будем вместе.
Я знаю в каком и во сколько.
Помолюсь быстро только,
И окажемся в счастье –
Здесь и сейчас.
Любое ненастье укутает нас
В нашем счастье.

сентябрь 2005 г.