В поисках гармонии

Елена Дрозд
Когда-то мне странно было,
Что пол разделяет души,
Что в песнях "люблю"..., "любила",
Что станет мне кто-то мужем.

Я думала:"В сферах горных,
В мерцании вдохновенья,
Вне пут мелочей упорных
Найду я отдохновенье".

Подруги семьи хотели-
Я грезила посвященьем,
Не помня о "грешном теле",
Забросив его с презреньем.

Оно потихоньку мстило
"Возвышенной поэтессе",
И нечисть вокруг кружила
В своей инфернальной мессе.

Лет в двадцать в пеленок груде
Иллюзии потеряла:
Шла "строем", жила "как люди"-
О вышнем и не мечтала.

Исполнив задачу рода,
Вновь стала искать ответа:
В чем тайна любви, свободы
И связь их с пространством Света?

Горит горизонт далекий,
И чудится в нем разгадка-
Ночь сменит день ясноокий,
Незрелое станет сладко...

Мир-двух половин слиянье:
Их танец, их песня, ложе...
Я буду искать познанья,
Но замуж я выйду тоже!

8.09.10