Вера

Владимир Смирнов 4
Он ночью появился. Тихо сел
И крылья рядом на пол положил
Я в сторону его смотреть не смел
Его сиянье силой в тысячу светил
Мой взгляд с него заставило убрать
Мой голос стал пустым, уже не мог
Не то что крик, - я звук не мог издать
Движенья скованны, а в горле лишь комок
Его наречие я слышал в первый раз
Но понимал отчётливо о чём
Он, сидя в спальне у меня, ведёт рассказ
Я смог увидеть - гость мой был с мечом
Мне странный незнакомец рассказал
Что он из ангелов, поверивших всем нам
Что он свой Рай, за грешников отдал
Послав законы в ад ко всем чертям
Сюда спустился он лишь потому,
Что в наших душах место есть любви
И есть спасение, но не по одному
Держаться вместе , зажигать огни
Огни , что соберут нас всех в одно
Как в стену складываются кирпичи
Любовь не даст отправиться на дно
Молитва и огонь, огонь свечи
Он завершил рассказ и имя не назвав,
Исчез, как исчезают миражи
Проснувшись, перья с пола подобрав
Я верил во спасение души.