Не смешно - чуднО и чУдно...

Света Тихонова
ПЯТИГОРСКАЯ ТЕТРАДЬ

***
Не смешно – чуднО и чУдно.
Смысл меняет лёгкий знак.
Параллельно и попутно,
Пусть не эдак и не так.

Преподносит жизнь сюрпризы:
В летний зной – гроза с дождём,
Ветра южного капризы…
И опять чего-то ждём.

Может, август звёздопадом
Растревожит небосвод?
А, быть может, где-то рядом
Кот зазывно кошку ждёт?

Вдруг среди безмолвья нОчи
Песня тихо зазвучит…
И гитара, что есть мОчи,
Буд-то втОрит – повторИт…

И опять – чуднО и чУдно…
В снах и зАмок и замОк.
Параллельно и попутно –
Лингвистический урок.
23.08.2010г.