Ты недописанная книга...

Любовь Дубкова
                Ты – недописанная книга,
                Ты – неизученный словарь,
                Ты лишь мгновение от мига,
                Из дневника  ночей глава.

                Когда тебя чуть-чуть узнаю,
                И ты меня заметишь вдруг,
                Взорвутся враз все почки мая,
                И дождик выстрелит, упруг.

                И я, дитя цивилизаций,
                Пароль забуду в Интернет.
                С тобою вместе по абзацам
                Мы обойдём весь белый свет!

                Допишем, что не дописали
                Все прорицатели земли.
                О чём не ведают скрижали –
                Но знают в поле ковыли.

                И в словаре найдётся место
                Для новой записи в уме
                О том, что я твоя невеста.
                Такое и не снилось мне!

                Дневник любви заполним светом
                Луны, прислужницы ночей.
                Ну а фату – подарок лета,
                Соткём из солнечных лучей!

                Придёт то самое мгновенье,
                Наступит самый яркий миг.
                И птицам райским сладким пеньем
                Не заглушить восторга крик!

                2009 г.
               

Фото Сергея Уфимцева. День бракосочетания моей дочери Екатерины Сладких, г.Челябинск, 2010 г.