Хмурое утро

Виктор Игнатьев
Подумалось умер, а вышло - рассветы
встречать в ненадуманно-зябкий сентябрь.
Холодное здесь, вечно зыбкое где-то -
гуляют под ручку аллеей декад.
Текущие в Лету ручьи ожиданий
уже не несут благородный свой лёсс
в луга заливные весеннею ранью...
Но манит вперёд терпким запахом грёз.
Я снова стою у дорожного камня.
Куда ни пойди - не пройти без потерь.
Ни волка ни стрел в опустевшем колчане.
Да и за душой лишь короткое - "Верь!"
Ну что-ж, поплотней добрых истин шнуровку
на видевший виды надежды рюкзак.
Конечно, по кочкам болотным неловко.
Но там, впереди кто-то выставил знак.
Осталось всего ничего - лишь добраться
до твёрдой земли в день задуманных встреч.

А коль не дойду - не печалуйтесь братцы.
На мне не закончится русская речь.