Больному логоневрозом

Стихотерапевт
                (Молитва)

Я каюсь, Господи, тщеславие моё
Мне плавно говорить мешает.
Косноязычное моё житье
Меня и злит, и угнетает.

Завидую я тем, кто не таков.
Сжимаюсь весь под тяжестью грехов.

Противно так зависеть от людей,
Бояться быть смешным в общении.
О, мой Господь, меня Ты пожалей,
Ведь я – «жемчужина в твоем творении».

Но нищету духовную свою,
По милости Твоей, осознаю.

                *  *  *