Как мыслит жук!

Вадим Шильцын
Как летит жук! Класс!
Это движение сквозь!
Ноги с надкрылками – врозь!
Поберегись! Он сейчас
столетневые дубы
размечет в щепу мгновенно,
проломит заборы и стены!
Эх, и я бы кабы.

Завидую. Даже боюсь,
но жук – удивительно метко
башкой ударяется в ветку
и – плюх! Эх! Злорадно смеюсь:
«Не ожидал? То-то!»
Ворочаясь на спине,
жук отвечает мне:
«Зря тут смеётся кто-то,

поскольку есть ветки и нити,
невидимые для вас.
Вы тоже смешите нас,
когда о себе возомните.
Трагичен сюжет комедий.
Вы тоже, сдаётся мне,
барахтаетесь на спине».

Как мыслит жук! (Цвета меди).