Случайный взгляд

Виталий Парыгин Камчатский
Случайный взгляд и под губою тень улыбки,
Как мне знакомо незнакомое лицо.
В калейдоскопе узнаваний образ зыбкий
И в Доме памяти высокое крыльцо.

Я понимаю - это рядом, где-то рядом,
Кручу-верчу назад забытое кино
Туда где бегло поигрались переглядом
И где не выпито на брудершафт вино.

А может быть нас увозил один автобус,
Передавая в давке мелочь на билет
Соприкоснулись наши руки... Земной глобус,
Юлой крутнувшись, разбросал на много лет.

И вы меня, хоть иногда, но вспоминали
Не зная имени, не зная ни-че-го...
Мы не познали ни восторга, ни печали,
Не сотворили из друг друга божество.

Лежали рядом параллели наших судеб,
Им пересечься было Богом не дано.
Кто в этом мире за неспетое осудит,
За то, что так и не зажглось, но сожжено.

Наверно зря я ворошу сухие листья,
Ведь было сказано: былое не гневи,
Но вновь рисую заколдованною кистью
Картину нашей несложившейся любви.