Часть речи -10- Междометие

Владимир Талызин
       МЕЖДОМЕТИЕ
МЕЖДОМЕТИЕ - часть речи,
Выражает радость встречи,
И восторги или страх -
МЫ кричим  и "ОЙ!" и "АХ!",
       "ПРОЧЬ"" и "ВОН! И "ЦЫЦ","УВЫ!" -
       Ну.смогли понять всё вы ?
       Не понятно ? Извините !
       Вы теперь себя вините!

       НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ЧУВСТВО
Оставил,братцы, на примете я -
Одну часть речи - МЕЖДОМЕТИЯ -
Не изменятся при речи,
Но очень ждут с другими встречи:
       "УРА!"- включает, "УХ!" и "АХ!"
       При боли - "ОХ! - свербит в зубах!"
       А в неудаче - "крикнем ":"ЭХ!",
       "НУ НАДО ЖЕ !"- кряхтят во грех!
Споткнувшись, кто-то скажет :"УХ!"
А спросишь:"Больно ль?" - "САМ "лопух":
Ведь палец на ноге больной,
И боль такая ОЙ-ОЙ-ОЙ !!"
       "Торопишься ли что ль куда ?"
       Оветят тут же вам ""НУ, ДА!",
       А кошка прыгнет,словно рысь -
       ЕЙ вслед услышишь громко: "БРЫСЬ !"
Сдержаться надо Б иногда,
Но коль случится вдруг  беда -
Промолвит кто-то :"НУ И НУ!" ,
Помог БЫ кто - почти тону!!"
       Да! Так богата наша речь!
       Язык наш надобно беречь,
       И с ним повсюду ждут нас встречи!
       Нужна же каждая часть речи !!