Марш поэтов на марш авиаторов

Виктор Шардаков
                Марш  поэтов.(на марш авиаторов)


Мы  рождены,  чтоб  сказку  сделать  былью -
Сказал  поэт, с  трибуны, и  ушёл -
И вот  теперь, мы  дышим  звёздной  пылью -
И  верим, твёрдо - дышим  хорошо.
        Лечиться,  лечиться,  лечиться
        Советует  время  всем  тем,
        Кто, всю свою жизнь - спит  и  видит,
        Что  станет  всем,  хоть  был - ничем.
Но, был  поэт,  что  жил  немного  ранее -
Он  горд  был  тем,  что  достал  из  штанин -
Дубликатом, бесценного  груза -
И  весь  мир  знал,  что  он  гражданин.
        Союза,  Союза,  Союза -
        Великой,  державной  страны
        Когда, ел  народ - не  от  пуза,
        Держа  на  подтяжках   штаны.
Ну,  тот  поэт, вне  всяческих  сомнений,
Нам  указавший  путь, в  грядущее  рукой -
Мозги  запудрил,  " тёмно-светлый"  гений -
Учиться  надо, смелости  такой.
        Учиться,  учиться,  учиться
        Нам  завещал,  в  коммунизм  рулевой,
        И  народ, к  цели  той - беспросветной,
        Так  и  пошёл, -  с  протянутой  рукой.
Ещё  один  - пусть  не  поэт,  хотя  достоин -
Свой  аргумент  вставлял  с  трибуны, башмаком -
Нашёл  же  рифму,  мол,  догоним – перегоним -
Рай  кукурузный, в  миг, построим  и  пойдём.
        Всё  дальше,  всё  дальше,  всё  дальше -
        Вот  только  куда?  Не  сказал -
        И  пошли,  на ... (ура) - как  и  раньше
        Топча  всех  тех,  кто  в  бессилье  упал.
Простите  мне,  что  всех  в  поэты  ставлю,
Хотя, у  этого, нет  рифмы, никакой -
Мол, экономика  должна  быть - экономной,
Ну,  как  не  прослезиться, от  строки  такой.
        Смириться,  смириться,  смириться,
        Народ  не  захочет, вовек -
        Со,  строчками,  лгавшими  в  лица -
        Да  будет  поэт... Человек!