Возомнился Муравей Творцом

Багира Чёрная Пантера
Возомнился Муравей Творцом:
Двигал день и ночь своим концом
(он любил в мелодии труда
Черпать удовольствия всегда),
Штамповал приверженцев толпЫ
Дабы насадить свои столпы –

Жадность, вожделение и страх,
Чтоб боялись сильного в кустах;

Поощряя зависть среди тех,
Кто чужой сканировал успех;

Ножкой бил, чтоб ревностью полны
Были бы к нему в стадах штаны,
Чтобы ждали, жаждая иметь
Хоть очко, его что дарит сеть;

Из корЫсти кушанья слагал,
Недалёкий чтоб не отторгал
Благости, дарованные тем,
Кто питался б “подарённым” всем,

Чтоб росли хвосты очередей,
В ком реализовывать идей
Ради блага общего – Творца,
Что для толп во множестве лица:
Каждый по себе найдёт струну,
Как быстрей, в расход, пойти ко дну,
Чтобы тем приблизиться к “Творцу”,
Прикоснувшись к жданому концу.

Так и жил, взращая закрома
Там, где в душах царствует зима.
Ибо, подарив весну за тем,
Станет он угоден жадным всем,
Чтоб в его империи греха
Как Творца все знали пастуха..
Чтобы жажда двигаться за ним
Вдохновляла б их ко почитанью
Кто посеял душной страсти дым
На капризной славы обладанья.

А Творец, уставший наблюдать
Тленности грехи, что сеют долу
Самозванцы, рвущиеся в тать,
Их и их стада пришпилил к колу.