Павшим за победу!

Ирина Левенцова
Всю ночь сегодня дождь осенний

   Печально плакал и вздыхал.

      Прифронтовой мотив военный,

          Да тех солдат все поминал...

Когда-то знал их молодыми,

   Бесстрашно шедших на врага.

      Сегодня были бы седыми,

          Да только пуля недолга..

Но в памяти ОНИ живые!

   И плачет, плачет старый дождь,

      Мотивчики прифронтовые,
 
          Укутав в серый макинтош.