Не удержишь время...

Марфа Чернявская
Не удержишь время в ладонях,
Мое время течет сквозь пальцы.
Исколола  пальцы до крови,
И в чулан закинула пяльцы.

Я вплетала в рисунок небо -
Равнодушное звезд молчание.
Красной строчкой – мои победы,
Черным цветом - мое отчаяние.

Я крестом вышивала ветер -
Уносилась  в бескрайние дали.
Голубыми стежками - рассветы,
Синим глянцем  – мои печали.

Я в узор заплетала вьюги -
Белой нитью вокруг запястья.
Желтым шелком – мои разлуки,
Золотым шитьем  - мое счастье.

Кто увидит  палитру эту -
В многоцветье похожих судеб,
Или буднично канет  в Лету
Все,что было и что еще будет?

Золотистого солнца  лучик
Пробегает по строчкам этим.
Неужели было бы лучше,
Если б я не жила на свете?

Что за мысли  на самом деле!
Может, правда, сдаваться рано?
Незаконченное рукоделие
Я пойду, заберу из чулана!


2010