Почему люди такие?

Алексей Брагин
Почему люди такие?
Есть добрые, есть люди злые.
Одни хитрые, другие простые.
Почему люди такие?

Чтобы ответить на этот вопрос,
Не хватит ни года, ни века.
Летом - жарко, зимой – мороз,
Об этом знает здоровый и калека.

Они понимают, что есть листопад,
И тут ничего не изменишь.
Что снежные хлопья летят не впопад,
И закат ни чем не измеришь.

Они понимают. И ты их пойми.
Пойми человека отдельно.
Такого как есть, постарайся прими,
Хоть в зной, хоть зимой метельной.

Пойми и прими,
Как учили всех нас.
Прости все грехи земные.
И может быть каждый ответит из вас:
Почему люди такие?